проверенная компания
СТАТЬИ
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГОРЕЛКИ ЖИДКОТОПЛИВНЫЕ
26.04.2018 | Статьи

Жидкотопливная горелка - это элемент отопительного оборудования, предназначенный для сжигания дизельного, мазутного или других. Жидкое топливо под давлением подается в форсунку и распыляется на мельчайшие частицы, которые затем смешиваются с воздухом и обогащаются кислородом. На выходе из горелки смесь поджигается и образует стабильное пламя.

По стоимости жидкое топливо уступает газу, поэтому жидкотопливные горелки нередко используются в качестве дополнительного или страховочного оборудования в газифицированных районах, где они нужны на случай перебоев с подачей газа. На объектах, где газификации не предусмотрено, такие горелки используются в качестве основных. По мощности и другим эксплуатационным характеристикам жидкотопливные горелки не уступают газовым аналогам.

Виды жидкотопливных горелок:

Жидкотопливные горелки могут работать на следующих видах топлива:

  • солярка;
  • мазут;
  • отработанные масла;
  • нефть.

Некоторые модели могут работать на нескольких видах топлива, также популярны комбинированные горелки, работающие на каком-либо виде жидкого топлива и газу.

Жидкотопливные горелки могут выпускаться в различных вариантах регулирования режима работы: одно-, двух- и трехступенчатые, прогрессивные, модуляционные. По конструкции также существуют различия: горелки могут быть моноблочные, с отдельным шкафом управления, с отдельностоящим вентилятором, с дополнительным собственным электродвигателем и т д.

Характеристики горелок различаются в зависимости от типа и производителя. Каждая компания старается оснастить свою продукцию лучшими научно-техническими разработками. Современные горелки обладают повышенным КПД, низкими выбросами вредных газов и высокой степенью безопасности.

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99893) 1845535
+(99893) 1715535
или написав им письмо